Gratin de framboises à la fleur de Franchimont
Pour 4 personnes
-200gr de framboises
-100gr de crème fraîche liquide (fermière)
-3 jaunes d’œufs
-2 feuilles de gélatine
-20cl de Fleur de Franchimont
-7 biscuits à la cuillère
-1 càs de liqueur de framboises (facultatif)
-50gr d’amandes effilées grillées
-100gr de sucre
-un peu d’eau
Recette :
-Ramollir les feuilles de gélatine dans 1litre d’eau froide et fouetter la crème chantilly
-faire un sirop avec le sucre et l’eau
-hors du feu, incorporer au sirop la gélatine égouttée puis verser les jaunes d’œufs tout en fouettant jusqu’à refroidissement
-ajouter à la crème fouettée les framboises et la liqueur à la préparation
-imbiber les biscuits de Fleur de Franchimont et étaler dans un plat à gratin ou dans 4 petits plats individuels et napper avec le mélange
-parsemer d’amandes et faire gratiner au four très chaud pendant 3 minutes à bonne puissance
-servir tiède
Bon appétit !
une recette de Marina Maccaferri