Caille grillée aux raisins et à la Fleur de Franchimont
Recette aimablement prêtée par Didier Leclercq et la confrérie des Fins Gozis de Polleur
Ingrédients pour 6 personnes :
-6 cailles de 200gr
-200 gr de raisins blancs
-200 gr de raisins noirs
-100 gr de sucre
-10 cl de Fleur de Franchimont
-graines de sésame
-sel et poivre
Recette :
-coupez et épépinez les raisins et mettez-les en casserole avec le sucre et la Fleur de Franchimont.
-Laissez réduire pendant 30 minutes.
-Profitez de ce temps pour désosser les cailles. D’abord retirez les cuisses et ensuite les blancs en grattant la carcasse.
-Une fois la compote de raisins prête, pressez-la à l’écumoire afin d’en retirer le jus.
-Au moment de servir, poêlez les cailles, épicez-les et placez le tout 10 minutes au four à 180°.
-Pendant ce temps, réchauffez le caramel et tiédissez les raisins.
-Pour dresser, posez les raisins à l’emporte pièce au centre de l’assiette et disposez la caille autour avec une cuillère de caramel entre chaque morceau. -Saupoudrez de graines de sésame grillées.